然・禅~ZEN

zen2438.exblog.jp
ブログトップ

プラム酒

さて、一昨日届いたプラム第2弾。d0272805_23482720.jpg
今日は、やっとプラム酒を仕込みました。
氷砂糖がとけてくると、とてもきれいなピンク色に
なってきています。
1か月で飲めるそうですが、3か月後くらいがベストだそう。
初めてのプラム酒、楽しみです♪

またアイス好きな主人と子供は、プラムを冷凍させて
アイスキャンディーにして食べています。
経済的で安心なので、よくバナナやイチゴ、ブドウなど
旬の果物を凍らせて食べる我が家。
クーヨンにも紹介されていましたが、
フルーツのもつ酵素も活きたまま凍らせて、まるごといただくので
カラダにもやさしいそうです。

これから毎年、プラムが楽しみです♪
[PR]
by zen-2438 | 2013-07-06 23:47 |